tips and TRik

 Cara menambah Page Rank pada Blog

Blog kita akan dihargai mahal apabila memiliki PR( Page Rank ) yang tinggi. Biasanya skor tertinggi untuk PR ada Skala 10. Nah, bagai mana kita mengetahui PR kita? anda dapat mengetahui PR anda denga mengunjungi situs . Namun jika anda ingin memasang dan menambahkan wedged agar terlihat cantuk selalu terpampang di blog anda, contohnya seperti gambar di bawah ini:

Langkah yang harus anda lakukan adalah:
1. Buka halaman mypagerank, http://www.mypagerank.net

2. Pada tampilan berikut, masukkan alamat blog anda , kemudian klik Check PR

3. Klik model tombol google page rank yang anda suka, maka di bagian bawahnya akan muncul script, Copy script tersebut, kemudian masukkan ke gadget html/javascript di blog anda

Demikian tadi, Tips dan Trik untuk memasang PR di blog anda. Semoga bermanfaat

CARA MEMASANG ALEXA RANK WIDGET DI WORDPRESS

Sebagai seorang blogger baru seperti saya, mungkin banyak hal hal yang masih membingungkan. Salah satunya adalah dalam pemasangan Alexa Rank Widget di Blog saya.

Ini adalah hal yang baru saja berhasil saya lakukan setelah beberapa kali mencoba danmengalami kegagalan. Dan saya sangat ingin membaginya dengan siapapun yang mengalami kesulitan memasang alexa rank widget di free wordpress blog.
Ada beberapa hal yang mungkin menyebabkan widget tidak bisa di pasang di wordpress blog khususnya yang free.

  • WordPress tidak mensupport javascript (Alasan mutlak)
  • Pilihan theme blog. Sejumlah theme yang di sediakan tidak mensupport widget. Jadi, bagi yang menganggap widget itu penting untuk tampilan blog, pastikan Theme yang di pilih mensupport pemasangan widget.

Kesulitan yang saya alami beberapa hari terakhir adalah memasang Alexa Rank widget. Beberapa hal yang sudah saya lakukan antara lain:

  • Meng-copy HTML code Rank Widget yang ada di Alexa dan mem-paste nya di halaman Text/HTML yang ada di menu widget. tetapi cara ini tidak berhasil. Yang muncul hanya link saja.
  • Kemudian, Saya mencoba meng-copy code HTML dari Alexa dan mem-paste nya di halaman new post dalam bentuk Visual, terus mengkonversinya ke HTML dengan meng-klik HTML button. Hasil konversi tersebut saya paste di halaman widget. Hasilnya ternyata juga gagal.
  • Kemudian saya mencoba men-drag gambar (tampilan) Alexa Rank Widget ke halaman post baru dengan tampilan visual (Pastikan yang muncul adalah gambar/tampilan visual bukan dalam bentuk code), baru setelah itu klik HTML button untuk meng-konversi gambar tersebut ke HTML code. Setelah itu copy code HTML dan paste di halaman widget. Dan ternyata cara terakhir ini berhasil. :-)

Perhatikan contoh visual berikut;

    1. Masuklah ke Alexa website:  

http://www.alexa.com/siteowners/widgets/traffic?

  1. Masukkan alamat/url Blog ke kolom yang tersedia lalu klik build widget

3. Pilihlah tampilan widget yang di inginkan. Apakah hanya Rank saja, Backlink saja atau Rank sekaligus Backlink berdasarkan tiga pilihan ukuran yang tersedia. Pastikan untuk Hanya konsentrasi pada gambar gambar tersebut untuk di pilih sesuai keinginan. Sebenarnya di sisi kiri gambar tersebut terdapat HTML code untuk masing masing gambar widget. Tetapi, pengalaman ke 1 dan ke 2 saya tidak berhasil dengan code tersebut. Dan cara yang berhasil adalah dengan gambar gambar berikut.

4. Bukalah halaman new post di jendela yang berbeda. Tariklah salah satu gambar/tampilan widget dan drag di kolom post. Pastikan yang tampil adalah visualnya. Untuk mempermudah proses dragging, layar window alexa-nya di perkecil saja.

5. Klik HTML button yang ada di sebelah visual di menu bar halaman post.

6. That’s it. Copy and paste code tersebut ke halaman widget (Text/HTML) sesuai posisi yang di inginkan dan save.

Hal serupa juga bisa kita lakukan untuk sejumlah widget lainnya seperti Linked in Profile button dll. Terkadang banyak widget yang menyediakan HTML Code untuk blog yang tidak menerima Javascript tetapi entah kenapa HTML code-nya begitu di pasang, yang muncul hanya Link saja atau Tulisan saja. Nah, Cara diatas adalah alternatif untuk memasang berbagai jenis widget yang bermasalah seperti tadi.

ISENG BERMODAL NOTEPAD

Jangan anda coba trik ini di komputer anda, klo dicoba berarti anda mengisengin diri anda sendiri & dapat dibilang anda melakukan tindakan yang stup*d.. Hehe.. Wkwk.. Lets begin! Pastikan Anda Mengetik Dengan Benar Script Dibawah Ini! Copy Paste Kadang Tidak Berhasil Dikarenakan Perbedaan Tanda Petik ( ” ” ) Pada Notepad, Untuk Lebih Fix Bisa Pake TextPad.

1. Iseng Mengeject CD-Drive Terus Menerus

Set oWMP = CreateObject(“WMPlayer.OCX.7″)
 Set colCDROMs = oWMP.cdromCollection
 do
 if colCDROMs.Count >= 1 then
 For i = 0 to colCDROMs.Count – 1
 colCDROMs.Item(i).Eject
 Next
 For i = 0 to colCDROMs.Count – 1
 colCDROMs.Item(i).Eject
 Next
 End If
 wscript.sleep 5000
 loop

Kemudian save dengan “SUKASUKAANDA.VBS” & Berikan keteman Anda

2. Iseng Dengan Tombol Enter Terus Menerus

Set wshShell = wscript.CreateObject(“WScript.Shell”)

 do
 wscript.sleep 100
 wshshell.sendkeys “~(enter)”
 loop

Kemudian save dengan “SUKASUKAANDA.VBS” & Berikan keteman Anda

3. Iseng Dengan Pesan Lambat Notepad “Hello, how are you? I am good thanks!”


WScript.Sleep 180000
 WScript.Sleep 10000
 Set WshShell = WScript.CreateObject(“WScript.Shell”)
 WshShell.Run “notepad”
 WScript.Sleep 100
 WshShell.AppActivate “Notepad”
 WScript.Sleep 500
 WshShell.SendKeys “Hel”
 WScript.Sleep 500
 WshShell.SendKeys “lo ”
 WScript.Sleep 500
 WshShell.SendKeys “, ho”
 WScript.Sleep 500
 WshShell.SendKeys “w a”
 WScript.Sleep 500
 WshShell.SendKeys “re ”
 WScript.Sleep 500
 WshShell.SendKeys “you”
 WScript.Sleep 500
 WshShell.SendKeys “? ”
 WScript.Sleep 500
 WshShell.SendKeys “I a”
 WScript.Sleep 500
 WshShell.SendKeys “m g”
 WScript.Sleep 500
 WshShell.SendKeys “ood”
 WScript.Sleep 500
 WshShell.SendKeys ” th”
 WScript.Sleep 500
 WshShell.SendKeys “ank”
 WScript.Sleep 500
 WshShell.SendKeys “s! “

Kemudian save dengan “SUKASUKAANDA.VBS” & Berikan keteman Anda

4. Iseng Dengan Backspace

MsgBox “Maaf, Anda Harus Mengulang Kembali”

 Set wshShell =wscript.CreateObject(“WScript.Shell”)
 do
 wscript.sleep 100
 wshshell.sendkeys “{bs}”
 loop

Kemudian save dengan “SUKASUKAANDA.VBS” & Berikan keteman Anda

5. Iseng Dengan Membuka Calculator Terus Menerus

@ECHO off

 :top
 START %SystemRoot%\system32\cacl.exe
 GOTO top

Kemudian save dengan “SUKASUKAANDA.VBS” & Berikan keteman Anda

6. Iseng Dengan Keyboard

Set wshShell = wscript.CreateObject(“WScript.Shell”)

 do
 wscript.sleep 100
 wshshell.sendkeys “Maaf, Keyboard Tidak Berfungsi! Harap Diperbaiki”
 loop

Kemudian save dengan “SUKASUKAANDA.VBS” & Berikan keteman Anda

7. Iseng Dengan Shutdown Computer

@echo off

 msg * Komputer Anda Terinfeksi Virus
 shutdown -c “Error! Virus Menyebar Keseluruh System!” -s -t 0

Kemudian save dengan “SUKASUKAANDA.VBS” & Berikan keteman Anda

Silahkan Dikembangkan Sendiri Ide Ide Yang Lainnya,.. Semoga Bermanfaat..

CARA PASANG TULISAN BERJALAN DI WORDPRESS

Salam jumpa untuk semua rekan newbie, untuk sekedar mengisi waktu luang, mari kita ber-blogging ria, bikin posting terbaru. Tapi bingung juga mau posting apa ya  ???. Mending ikut saya belajar membuat tulisan berjalan di wordpress agar tampilan blog kita lebih menarik. Untuk wordpress yang tidak berbayar seperti punya saya ini, ada fasilitas yang dapat kita gunakan untuk membuat tulisan berjalan agar lebih seperti pada tampilan blog saya.

Oke… , langsung saja kita coba :

Langkah 1,klik ini terlebih dahulu  marqueetextlive

Langkah 2, kreasikan tulisan yang mau kamu tampilkan.

contoh: ganti kolom Text dengan kata “ PASANG IKLAN GRATIS ” atau terserah anda !

lalu kamu bisa pilih font, font size, atau text color yang kamu sukai.

Langkah 3, klik CREATE MARQUEE TEXT.

Langkah 4, postingkan ke blog kamu.

contoh: kalo blog kamu wordpress kamu cukup klik logo wordpress lalu isikanusername,password, kemudian nama blog kamu. Jika sudah klik POST sampai ada status terkirim.

Langkah 5, buka POST/TULISAN di dashboard kamu. Pilih tulisan teratas, Klik.

Langkah 6, jika tampilan tulisan adalah VISUAL kamu ganti ke HTML (posisi di pojok kanan atas).

Langkah 7copy-kan HTMLnya ke widget kamu. Pilih TEKS lalu paste-kan.

Langkah 8, dan terakhir klik SAVE/SIMPAN. Lihat kembali tampilan blog kamu di posisi sidebar. Apa yang kamu lihat?

Cara Install Netbook Dengan Flashdisk

Apakah anda pengguna netbook dan anda ingin meng instal ulang os netbook anda dengan yang baru akan tetapi anda tidak tahu bagaimana cara instal ulangnya karena mahkluk mungil netbook ini tidak mempunyai DVD eksternal !!!, ok, kali ini anda akan cukup tenang karena saya akan sedikit share tentang cara instalasi os netbook anda dengan menggunakan flashdisk.

flashdisk, yaa mahkluk mungil tapi sangat bermanfaat inilah yang akan kita gunakan untuk menginstal netbook atau laptop pun juga bisa di instal ulang dengan menggunakan jasa flashdisk ini.

persiapan pertama yang harus di siapkan untuk install ulang netbook menggunakan jasa flashdisk ini adalah sebagai berikut :

1. flashdisk 4 GB
2. komputer normal atau laptop yang mempunyai DVD eksternal ( pinjem aja punya tetangga )
3. CD OS Windows yang akan di instal ke netbook sasaran

Cara penginstallannya :
1. Tancapkan Flashdisk 4 Gb di komputer/laptop yang normal
2. Download WinToFlash disini
3. Ekstrak file download tadi dan buka folder ekstraknya
4. Jalankan WinToFlash.exe
5. Klik “tombol cek besar” untuk memulai Windows setup wizard transfer

6. Klik Next kemudian Tentukan lokasi (drive) instalasi Windows 7 DVD dan USB drive kemudian klik Next (Windows 7 instalasi DVD adalah huruf drive dari drive Windows 7 DVD dan USB drive adalah huruf drive Fashdisk)

7. Pilih “Saya Menerima syarat-syarat perjanjian lisensi” dan klik next
8. Klik OK untuk memformat USB flash drive dan file akan ditransfer secara otomatis dari Windows 7 install DVD drive USB flash

9. Klik Next bila sudah selesai mengcopy
10.Tancapkan flashdisk ke Netbook yang akan diinstal
11.Hidupkan netbook, aturlah booting melalui flashdisk dari BIOS atau bisa Anda tekan tombol F9 (untuk merk Netbook HP Mini Series, F12 untuk Lenovo)

12. Install windows 7 seperti Anda menggunakan DVD-Rom.

Peringatan :
1. Saat menggunakan wintoflash matikan seluruh antivirus dan program yang sedang berjalan.
2. Jika pembuatan flashdisk installer kesulitan di komputer Anda, bisa Anda gunakan komputer lain (berdasar pengalaman, jika poin 1 diatas gagal)

mempercepat koneksi internet dengan memperkecil bantdwitch

Pertama :
1. Klik START
2. Pada menu RUN tulis gpedit.msc
3. Computer configuration
4. Administratif template
5. Network
6. Qos Packet Scheduller
7. Limit reservable bandwith (klik kanan/double klick pilih edit)
8. Kemudian pilih enable – bandwith limit ganti dengan nilai/angka 0 (nol)
9. Klik OK terus RESTART

Kedua :
1. Connection lalu ke Proterties (Connection disini adalah jenis atau koneksi yang dipakai.)
2. Networking
3. Internet Protocol (TCP/IpV4)- Properties
4. Use Following DNS
5. Isikan
Preferred DNS server: 208.67.222.222
Alternate DNS server: 208.67.220.220

Widget Animasi Cantik Untuk Blog

Untuk mempercantik blog atau website, Anda bisa menambahkan beragam widget. Bisa berupa widget jam atau animasi lain. Ada sebuah situs yang menyediakan widget menarik mulai dari jam, widget bernuansa Islami  sampai dengan spiderman atau iron man. Widget ini berbasis animasi flash.

Contohnya seperti ini:

http://www.widgipedia.com/widgets/orido/wiDget-Circle-Bean-9760-8192_134217728.widget?__install_id=1248336094072&__view=expanded

Widget jam ini bisa Anda tampilkan di postingan maupun sidebar dengan mengetikkan kode yang bisa Anda dapatkan di:

<p align=”center”><embed src=”http://www.widgipedia.com/widgets/orido/wiDget-Circle-Bean-9760-8192_134217728.widget?__install_id=1248336094072&__view=expanded&#8221; flashvars=”&col1=d89b09&col2=7cc034&dayAdd=0&cal=true&gig_lt=1248336103578&gig_pt=1248336182359&gig_g=1&gig_n=blogger” swliveconnect=”true” quality=”best” loop=”false” menu=”false” wmode=”transparent” allowscriptaccess=”sameDomain” type=”application/x-shockwave-flash” pluginspage=”http://www.adobe.com/go/getflashplayer&#8221; width=”300″ height=”300″></embed> </p>

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s