MEMPERCEPAT KONEKSI INTERNET / LONCAT KODOK

Siang teman-teman, gimana kabar internetan gratisannya TSEL, baik ala Paket MidNight danOpera+Proxo, serta PD-Proxy. Pada kesempatan kali nih, tepatnya menanti pergantian tahun baru yang kelabu, aku akan berbagi trik internet lagi, tapi bukan internet gratis, yaitu cara loncat koneksi(kodok loncat). Apa kegunaannya?, secara sederhana ya untuk meningkatkan bandwith dan tentunya untuk Hack Quota. Trik ini sebenarnya gag jauh beda ma Trik Hack Quota Telkomsel dan Three yang udah aku bagi sebelumnya, cuma kali nih aku tambahkan cara-cara lain dan daftar beberapa modem yang bisa dikodokin. Langsung aja, gag pake lama, neh step by stepnya, harap disimak baik-baik:
Cara sederhana
1. Buka software MDMA, . Setting Connection Typenya ke GPRS/EDGE Only.
2. Klik connect, kalo udah connect, ubah Connection Typenya ke 3G Only.
3. Kalo berhasil, berarti modem teman-teman bisa dikodokin.
Trik Kodok Loncat Manual
1. Buka MDMA, setting connection typenya ke 3G Only.
2. Tutup modem dengan bantal atau tangan teman-teman, atau yang lainnya. Buat apa?, biar sinyalnya berubah menjadi EDGE.
3. Setelah sinyalnya berubah menjadi EDGE, klik connect.
4. Kalo sudah connect, buka bantal atau tangan yang menutupi modem. Biarkan MDMA mencari sinyal secara otomatis, nanti sinyalnya akan berbuah menjadi 3G.
5. Kalo berubah menjadi 3G, berarti teman-teman berhasil.
Trik Kodok Loncat Semi Manual
1. Buka MDMA, setting connection typenya ke 2G.
2. Kalo sinyalnya da berubah 2G, klik connect, connect lagi sampai muncul  tombol DIAL, tapi jangan diklik dulu dialnya.
3. Cepat-cepat ubah conn typenya ke3G Preferred, baru klik dial.
4. Kalo dial selesai sebelum sinyal berpindah ke 3G, pertanda berhasil kodokin. Tapi kalo sinyal pindah duluan sebelum dial selesai, ulangi lagi caranya.
Trik Kodok Loncat Manual Android
1. Masuk ke menu setting, buka wireless & networks, buka mobile network
2. Data enable-nya dihilangkan tanda centrangnya, sedangkan pada Use only 2G Networks di checklist tanda centrangnya (jadi pada saat online nanti HH pada mode 2G)
3. Jika sudah, checklist kembali pada data enable, tunggu hingga muncul tanda E diatas.
4. Kemudian, hilangkan tanda checklist Use only 2G networks, tunggu hingga muncul tanda 3G atau H.
(klik untuk memperbesar gambar)
Kelemahan: Biasanya tidak stabil sering berubah dari 3G ke 2G dan sebaliknya jika penerimaan signal tidak stabil. Jadi usahakan berada di cakupan jaringan 3G yang bagus sinyalnya.

Kalo teman-teman mau tau daftar beberapa modem yang bisa dikodokin dan yang tak bisa dikodokin, termasuk juga HP, download disini.
NB:
1. Bacalah postingan sebelumnya agar lebih memahami trik kodok lompat.
2. EDGE masih saudara dengan GPRS dan 2G.

3. Selain MDMA, bisa digunakan peralatan tempur lain, tapi menurutku MDMA lebih mudah dan lengkap.
3. Tetap berusaha menemukan cara yang cocok untuk ngodokin modem teman-teman.

Sekian dulu trik dan tips dariku, semoga teman-teman berhasil. Oia trik ini aku dapetin dari forum paling popular di Indonesia. Jangan lupa kunjungi blog nih untuk trik-trik menarik lainnya, terutama yang berbau gratisan dan jangan lupa klik tombol google plusnya.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s